domenica 26 maggio 2024
Una ricetta per una cotoletta diversa dal solito?.. provate la Cotoletta di melanzana. Ingredienti per 1 persona:1 melanzanaPangrattato q.b.Paprika dolce in polvere q.b.Timo essiccato q.b.Per la Pastella :150 ml di acqua 90 gr di farina 00 1/2 cucchiaino di paprika dolce in polvere Preparazione:Con i rebbi di una forchetta bucherellate la polpa della melanzana.Arrotolate la melanzana nella stagnola o carta forno e lasciate cuocere un forno preriscaldato a 200°C per circa 1 ora si deve ammorbidire bene.A questo punto sbucciate e schiacciate la melanzana fino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm utilizzando la forchetta.Per la pastella sbattete bene con la forchetta in un piatto tutti gli ingredienti versando man mano l' acqua.In un altro piatto, mescolate il pangrattato con la paprika dolce in polvere e il timo essiccato.Passate la melanzana schiacciata prima nella pastella e poi nel pangrattato aromatizzato.Ripetete questa operazione una seconda volta.Mettete la cotoletta su una teglia con carta forno oliata , condite con un filo d'olio evo e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti o comunque fino a doratura.Servite la cotoletta di melanzana su un piatto piano con il contorno che preferite io l' ho accompagnata con della rucola condita con sale e olio evo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento