venerdì 24 maggio 2024

Questa sera un primo piatto a base di pesce..Le Penne del Pirata. Ingredienti per 2 persone:160 gr di penne rigate 300 gr di pesce surgelato misto 300 gr di passata di pomodoro 1/2 cipolla 1/2 bicchierino di vino bianco Sale, olio evo, Pepe nero e paprika dolce in polvere q.b.Prezzemolo tritato q.b.Preparazione:Per il sugo:Fate soffriggere lentamente la cipolla a cubetti in un' ampia padella assieme a un cucchiaio di olio evo.Aggiungete il pesce misto surgelato e fate insaporire per 2 minuti.Aggiungete un pizzico di sale e pepe nero macinato.Coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per 5 minuti.Versate il vino bianco e lasciate che evapori a fiamma vivace.Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, la paprika dolce in base ai vostri gusti.Mescolate, versate poca acqua e coprite.Lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 10-15 minuti dovete ottenere un sugo corposo.Unite il prezzemolo tritato e mescolate ancora. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Passate alla cottura della pasta.Per la pasta:Lessate al dente le penne rigate in acqua bollente salata.Scolate e mettete la pasta all' interno della padella con il sugo e mescolate ancora.Distribuite la pasta condita su due fogli di carta forno.Sigillate i cartocci e infornate in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.Sistemate i cartocci su due piatti da portata e servite in tavola.

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