venerdì 10 maggio 2024
Questa sera..Cordon bleu di vitello fatto in casa con contorno di patate novelle al forno. Ingredienti per 4 persone:500 gr di patate novelle precotte 4 fette di carne di vitello ( scaloppine)4 fette di prosciutto cotto 100 gr di fontina 2 spicchi d'aglio Sale, pepe, olio evo q.b.Rosmarino tritato q.b.Panatura:Farina 00 q.b.2 uova intereSale , pepe Panko ( pangrattato giapponese) o pangrattato q.b.Preparazione:Appiattite leggermente con il batticarne le fette di vitello.Dividete in quattro parti la fontina privata della crosta, poi tagliate il formaggio a metà in senso orizzontale ogni rettangolo ottenuto, in modo da ottenere 2 fettine sottili.Posizionate su una parte di ogni fetta di vitello, il prosciutto cotto, 2 pezzi di formaggio e ripiegate ogni fetta a portafoglio.Sbattete con una forchetta le uova assieme a un pizzico di sale e di pepe nero.Passate i 4 portafogli prima nella farina ,poi nell' uovo sbattuto ed infine nel panko o pangrattato.Premete bene con le mani in modo da far aderire la panatura.Adagiate i 4 Cordon Bleu su una teglia con carta forno assieme alle patate novelle precotte condite in ciotola con olio , sale , pepe e il rosmarino tritato.Ungete la superficie dei Cordon Bleu con l' olio evo e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura dipende dalla potenza del vostro forno.Ricordatevi di girare i Cordon Bleu e le patate a metà cottura.Servite i 4 Cordon Bleu su un piatto piano con affianco le patate.
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