mercoledì 1 maggio 2024

Realizzata ieri pomeriggio.. Focaccia al rosmarino con autolisi 😋.Ingredienti per una teglia di 21x16x6 cm:1 tazza e mezza di farina 01/2 tazza di acqua tiepida 4gr di lievito di birra fresco 1/2 cucchiaino di sale fino1 cucchiaio di olio evo Per la Salamoia:30 gr di olio evo 30 gr acqua 1 pizzico di sale fino Topping:Sale grosso e rosmarino fresco tritato q.b.Preparazione:Fate sciogliere il lievito di birra fresco nell' acqua tiepida.In ciotola aggiungete la farina, versate tutta l' acqua con il lievito sciolto e mescolate bene con un cucchiaio per evitare grumi.Una volta che l' impasto ha preso corpo, unite il sale e l' olio e mescolate fino a quando l' olio è stato assorbito.Coprite la ciotola e lasciate riposare per mezz'ora questa operazione si chiama autolisi.Passati la mezz'ora, bagnatevi le mani con l' acqua e praticate un primo giro di pieghe di rinforzo in ciotola. Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.Passati 15 minuti, bagnatevi le mani e praticate un secondo giro di pieghe di rinforzo. Coprite e lasciate riposare per altri 15 minuti.Passati i 15 minuti, bagnatevi le mani e praticate un terzo giro di pieghe di rinforzo.Coprite e lasciate lievitare per 1 ora-1 ora e mezza.A questo punto, mescolate in una ciotolina l' olio con l' acqua e il sale.Versate l' impasto sulla teglia oliata stendetelo con i polpastrelli partendo dal centro ai lati.Versate la salamoia sulla focaccia , aggiungete qualche granello di sale grosso e in ultimo il rosmarino fresco tritato.Infornate in forno preriscaldato a 200°C ventilato per circa 15 -30 minuti dipende dalla potenza del vostro forno.

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