martedì 14 maggio 2024

Questa sera una ricetta Veneta.. Risi e Bisi.Questa ricetta per definirsi tale deve essere una via di mezzo tra un risotto e una minestra non deve essere né troppo asciutto e né troppo brodoso deve essere una sorta di minestra densa. Ingredienti per 2 persone:400 gr di piselli freschi sgusciati 150 gr di riso Vialone nano 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato 25 gr di pancetta affumicata 1/2 cipolla Sale, pepe e olio evo Preparazione:In un tegame scaldate due cucchiai di olio evo, fatevi dorare la pancetta a cubetti e la cipolla a fettine sottili.Unite i piselli e lasciate insaporire per qualche minuto.Versate il brodo vegetale bollente e non appena riprende a bollire, abbassate la fiamma e versate il riso.Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere il riso al dente circa 14 minuti tenete comunque da parte un pentolino con acqua bollente da aggiungere nel caso il brodo si asciuga troppo.Una volta ottenuto un composto piuttosto morbido ossia "all' onda ", regolate di sale e pepe.Aggiungete un filo di olio evo e mescolate.Servite Risi e Bisi su un piatto fondo con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

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