domenica 18 settembre 2022

Tratto dal manuale di nonna papera il Castagnaccio all' Oncle Picsou... Ho modificato leggermente la ricetta originale e l'ho accompagnato con della ricotta e dei nachos tostati in forno ( in realtà erano fritti) con zucchero a velo una chicca che ho assaggiato su una cheesecake in una Steak House .Per una teglia di Alluminio usa e getta 20x14:300gr di acqua250gr di farina di castagne12 gr di mandorle pelate tritate25 gr di UvettaScorza di limone o AranciaSaleOlio evo q.b.100gr di ricotta vaccina1 tortillasOlio di semi di girasoleZucchero a velo q.b.Preparazione:Mettete in ammollo l'uvetta ( meglio se messa a mollo tre o quattro ore prima.) Asciugatela e infarinate l'uvetta leggermente.Setacciate la farina di castagne e mescolatela con 200gr di acqua presa dal totale dell'acqua e quando si sarà ben stemperata, unite il resto dell'acqua leggermente salata. Mescolate ancora in modo da togliere i grumi.Unite all'impasto l'uvetta, le mandorle pelate tritate e la scorza grattugiata di un limone e date un ultima mescolata.Coprite la teglia di Alluminio con la carta forno, versate poco olio e spennellate. Versate il composto che non deve essere più alto di 3 cm e fate cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Prima di toglierlo dal forno, controllate che il castagnaccio sia screpolato in superficie e lasciate raffreddare.Nel frattempo lavorate la ricotta con un cucchiaio.Per i Nachos:Preriscaldate il forno a 200°C.Tagliate a metà la tortillas in spicchi , spennellate sia sotto che sopra con l'olio di semi di girasole, posizionate gli spicchi su una teglia con carta forno e infornate per circa 5-6 da un lato e 5-6 minuti sull'altro.Posizionate i Nachos su un piatto piano e spolverateli con lo zucchero a velo setacciandolo con un colino a maglie fini.Tagliate il castagnaccio a triangolo e posizionatelo su un piatto piano accanto, i Nachos dolci e completate con un cucchiaio di ricotta.

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