domenica 4 settembre 2022
Ramen Con brodo di prosciutto crudo, fettine di rollè di vitello, semi di sesamo, erba cipollina e Alga nori. Ingredienti per 1 persona:Ramen:1 bustina di noodles istantanei da 100gr3 fogli di Alga NoriSemi di sesamo bianco q.b.3 fette di rollè di vitelloOlio di semi di sesamo q.b.Salsa di soia q.b.Erba cipollina essiccata q.b.Brodo di prosciutto crudo:200gr di prosciutto crudo affettato1 scalogno piccoloGhiaccio q.b.1 litro di acqua freddaOlio evo q.b.Preparazione:Per il brodo:Tagliate a fettine sottili lo scalogno e il prosciutto crudo .Un giro d'olio in pentola a scaldare dopodiché aggiungete sia lo scalogno che il prosciutto e fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto. Una volta caramellizzati gli zuccheri dello scalogno e del prosciutto, aggiungete il ghiaccio.Una volta sciolto, aggiungete l'acqua fredda.Portate ad ebollizione l'acqua dopodiché, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza - 2 .Filtrate il brodo e tenete in caldo.Ramen:Scaldate con il bollitore un po' di acqua e versatela nella ciotola da ramen e lasciatela lì fino al momento di servire. Nel frattempo,cuocete i noodles secondo le istruzioni riportate sulla confezione dopodiché passateli sotto l'acqua fredda. Buttate l'acqua della ciotola, versate la salsa di soia, il brodo di prosciutto crudo , i noodles poi sollevateli con le bacchette e stendeteli a modo di tappeto.Posizionate sopra le fette di rollè di vitello, i semi di sesamo, un filo d'olio di semi di sesamo, i tre fogli di Alga Nori e completate con l'erba cipollina essiccata .
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