domenica 11 settembre 2022
Questa sera spaghetti con scalogno caramellato, pecorino e mentuccia . Ingredienti per 1 persona:100gr di spaghetti5-6 scalogni piccoli2 cucchiai di zucchero1 bicchierino di aceto di vino bianco o aceto di meleMentuccia frescaPecorino Romano grattugiato1 mestolo di acqua di cottura della pastaSale, pepe e olio evo q.b.Preparazione:Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura degli spaghetti.Nel frattempo, sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili.Scaldate la padella e una volta calda, aggiungete gli scalogni.Aggiungete i due cucchiai di zucchero ,le foglie di mentuccia , mescolate e a fiamma alta lasciate che si formi il caramello;una volta che si sarà formato, aggiungete l'aceto e mescolate.Calate gli spaghetti e fateli cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione.Abbassate la fiamma, versate un mestolo di acqua di cottura nella padella con gli scalogni, togliete la mentuccia che ha dato il suo e lasciate cuocere dolcemente.Versate gli spaghetti nella padella e completate la cottura aggiungendo mestoli di acqua della pasta.Fuori dal fuoco impostate un timer per 3 minuti in questo modo si abbasserà il calore e il pecorino eviterà di stracciarsi. Versate un giro d'olio, aggiungete il pecorino grattugiato e mantecate il tutto.Servite gli spaghetti formando un nido di spaghetti con pinze e mestolo , spolverate poco pecorino, mettete qualche foglia di mentuccia e completate il piatto con una leggera macinata di pepe nero.
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