giovedì 29 settembre 2022

Questa sera un piatto che sembra essere uscito da una cucina stellata realizzato con pochissimi ingredienti.. tomini cotti in padella assieme a salvia e rosmarino, crema di zucca cotta al vapore e amaretti sbriciolati sopra.Ingredienti per 2 persone:2 tomini60gr di zucca Foglie di salvia e rosmarino Sale, pepe e succo di mezzo limone4 Amaretti 2 cucchiai di panna fresca liquida Preparazione:Cominciate dalla zucca , eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti e nel frattempo, portate ad ebollizione l'acqua per la cottura al vapore.Posizionate all'interno del cestello di bambù un foglio di carta con i fori e sopra i cubetti di zucca.Chiudete con il coperchio e posizionate il cestello sopra la pentola, abbassate la fiamma impostate un timer e cuoceteli per 6 minuti ( con una forchetta controllate la cottura se non fossero morbidi cuocete per altri 2 minuti)Frullate con il minipimer i cubetti di zucca assieme al sale, pepe, succo di mezzo limone e la panna fino ad ottenere una crema.Bagnate le erbe aromatiche con poca acqua e un filo d'olio in questo modo eviteranno di bruciarsi.Mettete le erbe spezzettandole su una padella antiaderente, posizionate sopra i tomini e a fuoco basso cuocete i tomini fino a quando saranno morbidi da entrambi i lati.Tastate i tomini e una volta che sono morbidi da un lato girateli e cuoceteli dall'altro lato sempre tastando.Sporcate il piatto da portata piano con la crema di zucca, tagliate a metà i tomini e posizionateli uno sopra l'altro e completate sbriciolando sopra gli amaretti.

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