martedì 6 settembre 2022
Questa sera ... Simil- Pinsa Romana con passata di pomodoro, Squacquerone, Olive taggiasche denocciolate della provincia di Imperia, Capperi sotto sale e prezzemolo. Ingredienti per 3 Pinse:500gr di farina 00320gr di acqua1/2 cubetto di lievito di birra fresco1 cucchiaio di olio evo1 cucchiaino di sale1 cucchiaino di miele millefioriCondimento:Passata di pomodoroFiocchi di Squacquerone 1 Manciata di olive taggiasche denocciolate della provincia di Imperia 1 cucchiaio di capperi sotto sale Prezzemolo tritato q.b.Olio evo q.b.Pepe nero q.b.Preparazione:Impasto:Setacciate la farina in ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, l'olio e il miele.Versate l'acqua poco per volta e mescolate con il cucchiaio. Aggiungi il sale e versate l'acqua rimasta e mescolate ancora.Lavorate l'impasto sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una palla.Fatela lievitare in ciotola coperta da pellicola trasparente fino al raddoppio ( circa 6 ore). Una volta lievitato, versatelo sulla spianatoia infarinata e modellatelo in modo da ottenere un salsicciotto dopodiché, con l'aiuto di un tarocco, formate dei panetti di 250gr ( aiutatevi con la bilancia).Fate delle pieghe di rinforzo e pizzicate l'impasto in modo da evitare che l' aria che si formerà con la seconda lievitazione, vada perduta.Date forma alle palline e fatele lievitare per un ora coperte da un canovaccio leggermente bagnato.Preriscaldate il forno alla massima potenza posizionando all'interno una teglia rovesciata.Spolverate la spianatoia con la semola e procedete alla stesura delle palline, spolverate di semola la parte superiore.Sigillate i bordi con i polpastrelli, in modo da limitare la fuoriuscita di aria.Allungate delicatamente e leggermente l' impasto quindi, sempre con i polpastrelli esercitate una leggera pressione sulla parte centrale del impasto per formare i caratteristici " buchi".Tirate fuori la teglia rovente, posizionate la Pinsa dopo aver eliminato la semola in eccesso, condite con l'olio e infornate per circa 5-8 minuti dipendenti dalla potenza del vostro forno.Tirate fuori la Pinsa una volta cotta e lasciatela raffreddare.Continuate con le altre.Procedete con il condimento dissalate i capperi, sciacquate le olive e tagliatele in maniera grossolana e per finire tritate il prezzemolo.Condite le pinse con la passata di pomodoro, mettete sopra i fiocchi di Squacquerone e infornate di nuovo funzione grill per 5 minuti circa si deve sciogliere lo Squacquerone. Tirate fuori le pinse e posizionateci sopra le olive, i capperi, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe nero e un filo d'olio.
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