sabato 10 settembre 2022
Stasera ho realizzato un piatto semplice ma buonissimo... Crostone con concassè di pomodoro Piccadilly conditi con olio, sale, pepe, scorza di limone grattugiata e mentuccia, filetti di aici del mar Cantabrico in olio d'oliva, Bocconcini di mozzarella di bufala e fettine di pane a lievitazione naturale. Ingredienti per 2 persone :2 fette di pane a lievitazione naturale5 pomodorini Piccadilly2 -3 filetti di alici del Mar Cantabrico all'olio d'oliva4 bocconcini di mozzarella di bufalaSale, olio, pepe nero, mentuccia fresca, scorza di limone grattugiata q.b.Preparazione:Per la concassè di pomodoro:Tagliate prima a metà i pomodorini, poi in quarti, eliminate i semi e tagliate le falde a cubetti.In ciotola condite i cubetti di pomodoro con un pizzico di sale, pepe nero, scorza di limone grattugiata, le foglie di mentuccia fresca e l'olio.Mescolate, coprite con la pellicola e mettete in ciotola il frigo e lasciate insaporire fino al momento di realizzare il crostone.Crostone:Grigliate le fette di pane sulla griglia rovente per qualche minuto.Servite le fette sul piatto, spezzettate la mozzarella di bufala e posizionatela sulle fette.Posizionate i filetti di alici del Mar Cantabrico all'olio d'oliva e per ultimo la concassè di pomodoro Piccadilly cercando di recuperare il liquido che si è formato e le foglie di mentuccia.
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