martedì 13 settembre 2022
Una frisella Gourmet realizzata con pochissimi ingredienti... Frisella di grano duro con crema di stracchino e zafferano, Filangè di zucchine e polvere di fiori di zucca realizzata con la friggitrice ad aria. Ingredienti per 1 frisella:1 frisella di grano duro.2 zucchineFiori di zucca1 stracchino da 100grLatte q.b.Zafferano in bustina 1Sale, Olio Evo, Pepe nero e aceto di vino bianco q.b.Preparazione:Prendete i fiori di zucca ,puliteli bene ed eliminate il pistillo interno. Sciacquateli e asciugateli bene.Metteteli all'interno della friggitrice ad aria e per evitare che volano , mettete una piccola griglia sopra ai fiori.Cuoceteli a 140°C per circa 20 minuti girandoli spesso.Frullateli con un mixer e mettete la polvere in un barattolino. Crema di stracchino e zafferano:Frullate al minipimer con lo zafferano e aggiungete latte quanto ne occorre per fare una crema che non deve essere troppo liquida.Filangè di zucchine:Con il pelapatate ricavate dei nastri di zucchine ( con ciò che ne rimane utilizzate per altre ricette ad esempio una vellutata). Dopodiché, tagliate i nastri in striscioline sottili.Scaldate un filo d'olio in padella e cuocete le striscioline per circa 6-7 minuti non di più devono rimanere leggermente croccanti.Versate in ciotola l' acqua, il sale, il pepe nero macinato e l' poco aceto di vino bianco.Mettete all'interno la frisella e lasciate ad ammorbidire per 10 secondi e asciugatela su un foglio di carta assorbente.Servite la frisella su un piatto piano, spalmate con il cucchiaio la crema di stracchino e zafferano, posizionate sopra la Filangè di zucchine e completate con la polvere di fiori di zucca essiccati e poco pepe nero.
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