giovedì 15 settembre 2022
Avevo questi ingredienti più gli spaghetti e le vongole quindi ho deciso di fare spaghetti alle vongole con pesto di agrumi ( Miyagawa il frutto verde e limone).Ingredienti per 4 persone:Per il pesto di agrumi:La polpa di 2 Miyagawa1 limone1 Manciata di rucola100gr di mandorle pelateOlio evo q.b.Spaghetti con le vongole:400gr di spaghetti500gr di Vongole veraci fresche1 spicchio d'aglioPeperoncinoGambi di prezzemoloOlio Sale e pepe neroPreparazione:Per il pesto di agrumi:Frullate insieme con il minipimer la polpa dei due Miyagawa, il succo di mezzo limone e la sua scorza, i capperi dissalati, la rucola, le mandorle pelate e l'olio.Mettete da parte il pesto.Spaghetti alle vongole:Spurgate le vongole in acqua fredda salata per circa 1 ora cambiando l' acqua più volte.Controllate le vongole e se ci sono delle vongole aperte o rotte toglietele.Portate ad ebollizione l'acqua non troppo salata dove calerete gli spaghetti facendoli cuocere per 3 minuti ( sulla confezione i tempi di cottura sono 7).In padella fate soffriggere con un giro di Olio Evo i gambi di prezzemolo, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà e il peperoncino.Aggiungete le vongole e aspettate che si aprano e man mano toglietele e sgusciatele.Passate al colino l'acqua delle vongole e rimettetela in padella. Passati i 3 minuti, versate gli spaghetti nella padella con l' acqua delle vongole e completate la cottura ( 4 minuti) risottando la pasta aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente.A fine cottura fuori dal fuoco, aggiungete le vongole e il pesto di agrumi e mantecate fino ad ottenere una crema.Servite gli spaghetti su un piatto fondo formando un nido con mestolo e pinze.Versate sopra la crema formatasi e le vongole.
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