martedì 20 settembre 2022
Si vede usare le friselle per ricette salate... Perché non usarle anche per i dolci?... Ecco quindi Frisamisù una fusione tra una frisella e il tiramisù ( alla ricotta in questo caso) una ricetta realizzata con ingredienti che abbiamo tutti in casa. Ingredienti per 1 frisella:1 frisella di grano duro125 gr di ricotta vaccina1/2 cucchiaio di zucchero a veloCannella in polvereCacao amaroBagna:120 ml acqua120gr zucchero2 cucchiaini di caffè solubilePreparazione:Preparate la bagna portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Spegnete il fuoco, versate il caffè solubile, mescolate e lasciate raffreddare.Nel frattempo, setacciate la ricotta con un colino a maglie fini e raccoglietela in ciotola dove verrà lavorata con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.Mescolate in una ciotolina le polveri.Passate la frisella nella bagna a seconda di quanto la volete morbida.Servite la frisella su un piatto piano, spalmate la crema di ricotta e setacciate sopra con un colino a maglie fini il cacao amaro con la cannella e il gioco è fatto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento