lunedì 26 settembre 2022

E stasera... Maxi Crocchettone con fonduta di gorgonzola e zafferano, fette di prosciutto crudo e granella di mandorle cotti in friggitrice ad aria .Ingredienti per 2 crocchettoni:1kg di patate20gr di parmigiano reggiano grattugiatoSale ,pepeOlio di semi PangrattatoFarina 00AcquaFonduta di gorgonzola:50gr di gorgonzola dolce40ml di latte1 bustina di zafferanoFette di prosciutto crudoGranella di mandorle Preparazione:Per i Crocchettoni:Lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola abbastanza capiente con acqua a coprire le patate senza sale per circa 20 minuti o fino a quando il coltello penetrerà con facilità.Mettete le patate ad intiepidire in ciotola per qualche minuto dopodiché, praticate un taglio e sbucciatele .Schiacciatele con lo schiaccia patate e lasciate intiepidire ancora.Aggiungete un uovo e il parmigiano e lavorate l' impasto se necessario aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.Dividete l'impasto in due e dategli la forma di crocchette ma grandi.A parte , versate la farina su un piatto piano e versate ad occhio acqua fino ad ottenere una pastella liquida.Passate i Crocchettoni prima nella pastella e poi nel pangrattato.Spruzzate l'olio di semi e cuocete i Crocchettoni in friggitrice ad aria a 200°C per circa 12 minuti rigirando a metà cottura comunque regolatevi in base alla vostra friggitrice.Per la fonduta:Nel frattempo a bagnomaria fate fondere il gorgonzola con il latte e lo zafferano fino ad ottenere una fonduta.Con un coltello praticate un taglio non troppo profondo, aprite leggermente, con un cucchiaio versate sopra la fonduta, posizionate sopra delle roselline di prosciutto crudo e completate con la granella di mandorle.

Nessun commento:

Posta un commento