venerdì 9 settembre 2022

Questa sera la pizza Gourmet "Emanuela" pizza in doppia cottura ( Vapore e forno) stracciatella di Andria, come di rapa ripassata in padella, Ciauscolo, scorza di limone grattugiata e pepe nero . Ingredienti per 4-5 Pizze:500gr di farina di grano duro Cappelli macinata a pietra biologica320gr di acqua1/2 cubetto di lievito di birra fresco1 cucchiaio di olio evo1 cucchiaino di sale1 cucchiaino di miele millefioriFarcitura:Stracciatella di AndriaCime di rapa ripassata con aglio e olioCiauscoloScorza di limone grattugiataPepe nero q.b.Preparazione:Impasto:Setacciate la farina in ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, l'olio e il miele.Versate l'acqua poco per volta e mescolate con il cucchiaio. Aggiungi il sale e versate l'acqua rimasta e mescolate ancora.Lavorate l'impasto sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una palla.Fatela lievitare in ciotola coperta da pellicola trasparente fino al raddoppio ( circa 6 ore). Una volta lievitato, versatelo sulla spianatoia infarinata e modellatelo in modo da ottenere un salsicciotto dopodiché, con l'aiuto di un tarocco, formate dei panetti di 110gr ( aiutatevi con la bilancia).Fate delle pieghe di rinforzo e pizzicate l'impasto in modo da evitare che l' aria che si formerà con la seconda lievitazione, vada perduta.Date forma alle palline e fatele lievitare per un ora coperte da un canovaccio leggermente bagnato.Pizze:Portate ad ebollizione l'acqua per la prima cottura che avverrà con il cestello di bambù.Nel frattempo, stendete le palline in modo da ottenere dei dischi non troppo grandi devono entrare nel cestello.Posizionate un disco all'interno del cestello con un cartoncino adatto per la cottura al vapore e posizionatelo sopra la pentola con l'acqua e fate cuocere per circa 10 minuti senza aprire. Otterrete un pizza morbida dopodiché, posizionate il disco di pizza su una teglia ( la seconda cottura) con carta forno e infornate in forno preriscaldato al massimo fino a quando sarà dorata. Continuate così con tutti gli altri dischi.Sevizio:Posizionate le pizze su piatti piani poi tagliatele in quattro fette , posizionate sopra la stracciatella di Andria, le cime di rapa ripassate in precedenza, il Ciauscolo da cui ricaverete delle fette , sbucciatele e ricavate dei quadrati da posizionare sopra la verdura.Completate con una grattugiata di scorza di limone e pepe nero.

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