lunedì 12 settembre 2022

Questa sera... Pane senza impasto al tè Darjeeling. Ingredienti per 1 pagnotta:500gr di farina forza 260W Garofalo400ml infuso tè Darjeeling tiepido ( o Acqua)1 cucchiaio di miele5 gr di sale9 gr lievito di birra frescoPreparazione:Unite in ciotola la farina, l'infuso di tè Darjeeling tiepido o l'acqua, il miele e il lievito e mescolate con la frusta e lasciate riposare per 5 minuti coperto da un canovaccio pulito.Passati i 5 minuti, unite il sale e con un cucchiaio amalgamate gli ingredienti. Formate un impasto piuttosto liquido. Coprite e fate lievitare per 1 ora ( impostate un timer).Passata l'ora, bagnatevi le mani e fate due giri di pieghe nella ciotola un altra ora ( impostate un timer).Stendete l'impasto su un velo di farina, allargatelo delicatamente, quindi ripiegatelo su se stesso a modo di portafoglio, pizzicando i lembi in modo da non far perdere l' aria.Ripetete l'operazione per due volte.Portate la pagnotta girandola in teglia con sotto un leggero strato di farina, coprite con la ciotola e fate riposare per 15 minuti.Passati i 15 minuti, rimboccate i lembi verso il sotto con l' aiuto di una spatola.Praticate con il coltello un taglio orizzontale e nebulizzate la pagnotta con poca acqua per dare ulteriore umidità prima di infornare.Infornate in forno già caldo a 230°C per 30 minuti poi abbassate a 210°C per 20 minuti.Sformate e lasciate raffreddare il pane prima di affettarlo.

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