lunedì 19 settembre 2022
Questa sera ho realizzato un piatto all'inizio a me sconosciuto ma credetemi esiste davvero..si tratta di un piatto della tradizione partenopea.. La Pasta dei Cornuti ma alla mia maniera Gourmet con burro di bufala, parmigiano reggiano di Montagna 24 mesi e pepe di Sichuan. Ingredienti per 2 persone:180gr di Spaghetti La Molisana n 1580gr burro di bufala50gr di parmigiano reggiano di Montagna 24 mesi5 gr di pepe di SichuanPreparazione:Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta.Grattugiate il parmigiano con una grattugiata con i fori piccoli fino ad ottenere 50 gr.Pestate il pepe di Sichuan e separate la parte fine da quella grossolana.Tostate il pepe in padella per qualche minuto senza bruciarlo e tenetelo in una ciotolina e lasciate che la padella si raffreddi è fondamentale per la riuscita del piatto.Salate leggermente l' acqua, calate gli spaghetti e cuoceteli al dente( 9 minuti).Mettete il burro di bufala nella padella ormai fredda , prelevate un mestolo di acqua di cottura e una volta cotti gli spaghetti versateli nella padella e mantecate aggiungendo man mano il parmigiano e una parte del pepe tostato; continuate a saltare la pasta fino a che con il calore della pasta stessa , il burro è il parmigiano formeranno una crema.Servite gli spaghetti su un piatto piano formando un nido con mestolo e pinze, versate sopra un po' di crema e completate con il pepe tostato rimasto.
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