domenica 25 settembre 2022
Siamo abituati a mangiare la polenta con sugo di carne...io invece ho voluto fare una polenta Surf 'N' Turf ( termine inglese che equivale al nostro mare e monti) ecco quindi una polenta macinata a pietra con filetto di salmone marinato con limone, rosmarino, sale e pepe, cotto in forno e come Topping una crema di Squacquerone al pepe nero. Ingredienti per 2 persone:Per la crema di Squacquerone:100gr di Squacquerone25 ml di latte1 cucchiaio di olio evoPepe neroPolenta:250gr Polenta di mais macinata a pietra ( o la polenta che avete a disposizione)1 litro di acqua8 gr di Olio Evo1 punta di un cucchiaio di saleSalmone:400gr filetto di salmone1 limoneRosmarino tritatoSale, pepe1 cucchiaio Olio evo Preparazione:Per la crema:Con il minipimer frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.Per il salmone:Tagliate a metà il filetto e controllate che non ci siano spine in caso contrario, toglietele delicatamente con le pinzette.Grattugiate la scorza di limone e metà succo.Mettete il ciotola il succo filtrato con il rosmarino tritato, l'olio, sale, pepe e la scorza e mescolate.Posizionate il salmone su una teglia con carta forno e spennellate la marinata, coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.Passati i 30 minuti, infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.Polenta:Portate ad ebollizione l'acqua e appena inizia a bollire, aggiungete il sale.Versate a pioggia la polenta e mescolate velocemente con la frusta.Aggiungete l'olio e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi fino a quando riprende il bollore.Abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando la polenta inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola.Versate su un piatto piano un mestolo di polenta e battete sotto.Posizionate sopra il salmone e completate con la crema di Squacquerone e una macinata di pepe nero.
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