giovedì 22 settembre 2022

Pasta e patate ma non la solita pasta e patate ... Intanto ho usato un formato di pasta diverso dalla classica pasta mista ho usato un formato di pasta chiamato Gigli poi, ho usato il formaggio Dolcesardo Arborea per me una vera scoperta e poi ho fatto un esperimento ho usato al posto dell' acqua/ brodo un infuso di tè nero Darjeeling.... Ecco quindi la mia pasta e patate Gourmet. Ingredienti per 2 persone:280 gr Gigli Pastificio Di Martino100gr speck a listarelle1/2 cipolla rossa di TropeaSale, pepeOlio evo90 gr di Formaggio Dolcesardo Arborea grattugiato3 patate medieInfuso di tè nero DarjeelingPreparazione:Mettete a bollire l'acqua dopodiché, spegnete e mettete in infusione le bustine di tè per circa 3 minuti.Togliete le bustine e portate ad ebollizione servirà per la cottura.Nel frattempo in una pentola capiente, fate soffriggere in un giro abbondante di olio, la cipolla rossa di Tropea tritata.Aggiungete lo speck a listarelle, lasciate soffriggere per qualche secondo a fiamma viva.Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo piccoli.Salate e pepate a piacere, quindi coprite con l'infuso di tè nero Darjeeling e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti a fiamma moderata.Saranno cotte quando le patate si sfalderanno, aggiungete la pasta mescolando e aggiungendo il tè bollente se necessario.Quando la pasta è cotta (7 minuti), aggiungetevi dentro il formaggio Dolcesardo Arborea grattugiato e mescolate fuori dal fuoco, coprite e lasciate coperto per qualche minuto prima di servire.Servite la pasta su un piatto piano e se volete una macinata di pepe nero.

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