mercoledì 28 settembre 2022

Insalata di Finocchi con formaggio primo sale, castagne arrostite in padella e Vinaigrette alle noci. Ingredienti per 2 persone:1 finocchio1 fetta di formaggio primo sale150gr di castagne già lessateOlio evo, pepeVinaigrette alle noci:1 manciata di gherigli di noce3 cucchiai di olio evo1 spicchio d'aglio2 cucchiai di miele1 cucchiaio di aceto di riso nel mio caso oppure aceto di vino bianco o di meleSale Preparazione:Pulite il finocchio ( gli scarti usateli per altre ricette) e tagliatelo prima a metà poi, a fettine sottili e metteteli in ciotola.Tagliate a cubetti il primo sale e metteteli nella ciotola con le fettine di finocchio.In padella scaldate un filo d'olio e arrostite le castagne per circa 5 minuti.Versate le castagne in ciotola e mescolate con un cucchiaio.Per la Vinaigrette alle noci:Tritate le noci al coltello.Sbucciate uno spicchio d'aglio e tagliate a metà .Scaldate l'olio in un pentolino, aggiungete le due metà dell' aglio e lasciate insaporire l'olio per 3-4 minuti senza bruciarlo.Spegnete, togliete il pentolino, lo spicchio d'aglio e versate il miele, il sale e le noci, mescolate e lasciate raffreddare.Una volta raffreddato, versate l'aceto di riso ( vino o mele) e mescolate.Servite l' insalata su un piatto piano cercando di dare altezza recuperando qualche castagna e cubetti di primo sale.Versate sopra la Vinaigrette alle noci e completate con una macinata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento