venerdì 16 settembre 2022

Polpette di risotto avanzato Gourmet cotte in friggitrice ad aria ( nel mio caso al tartufo ma si può fare con qualsiasi tipo di risotto) con una fonduta di parmigiano e pecorino romano e pepe nero. Ingredienti per 2 persone:Risotto avanzato ( qualsiasi tipo in questo caso al tartufo)1 uovoParmigianoPangrattatoFonduta di formaggi:40gr di parmigiano reggiano grattugiato40gr di pecorino romano grattugiato60 ml di lattePepe nero q.b.Preparazione:Per questa ricetta dovete regolarvi ad occhio a seconda di quanto risotto avanzato avete. In ciotola mescolate il risotto con l'uovo , il parmigiano grattugiato e il pangrattato fino ad ottenere un composto facile da manipolare.Prelevate una parte di impasto e formate delle polpette grandi quanto una noce dopodiché, passate le polpette nel pangrattato ( potete anche congelare le polpette) .Irrorate con l'olio e cuocete le polpette a 200°C per 8 minuti ( 10 se congelate).Per la fonduta:Scaldate in un pentolino a fiamma bassa il latte dopodiché, aggiungete man mano i formaggi e mescolate bene con la frusta cercando di evitare di formare grumi.Versate con un cucchiaio un po' di fonduta su un piatto piano e con il dorso formate un striscia.Posizionate sopra le polpette, un ciuffo di fonduta e completate con una leggera macinata di pepe nero.

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