giovedì 26 gennaio 2023
Oggi gnocchi con carciofi alla Romana avanzati, aglio, peperoncino e cacio( pecorino romano) portati a cottura con un brodo di foglie di scarto dei carciofi. Ingredienti per 2 persone:250gr di gnocchi2 carciofi alla Romana cotti2 spicchi d'aglio 50gr di pecorino romano grattugiato20gr Olio evosale q.b.1 peperoncino essiccatoFoglie di scarto dei carciofiPreparazione:Brodo di carciofi:Per prima cosa, preparate il brodo di carciofi portando ad ebollizione una pentola con acqua poi, inserite le foglie di carciofo e fatele cuocere per 10 minuti.Filtrate il brodo ottenuto.Gnocchi:Riportate a bollore il brodo e aggiungete il sale.Sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciate leggermente con il coltello e tritateli finemente.Tagliate a pezzi i carciofi.Scaldate in padella l'olio, aggiungete l'aglio e i carciofi.Appena l' olio inizia a sfrigolare, aggiungete un mestolo di brodo di carciofi.Spezzettate all'interno il peperoncino.Ora aggiungete gli gnocchi crudi e mescolate.Portate a cottura aggiungendo quando necessario mestoli di brodo di carciofi ( sulla confezione c'è scritto 1 minuto con la risottatura cuociono in 2 minuti).Una volta cotti, fuori dal fuoco impostate un timer di 3 minuti in questo modo la temperatura della padella si abbasserà e potremmo aggiungere senza problemi il formaggio.Passati i 3 minuti, aggiungete il pecorino romano grattugiato, mescolate e se necessario aggiungete poco brodo per regolare la densità della crema.Servite gli gnocchi su un piatto fondo e se gradito una leggera macinata di pepe nero.
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