sabato 28 gennaio 2023
Sua maestà La carbonara...il mio cavallo di battaglia.Ingredienti per 2 persone200g di spaghetti 1 uovo intero+ un tuorlo50gr di parmigiano reggiano grattugiato 50gr di pecorino romano grattugiato Pepe nero macinato100g Guanciale in Stick Vino bianco 2 ditaPreparazione:Preparate la crema mescolando le uova, i due formaggi parmigiano reggiano e pecorino romano e il pepe fino ad ottenere una crema.Portate ad ebollizione una pentola con acqua non salata dove cuocerete gli spaghetti per metà del tempo di cottura ( Sono 7 minuti di cottura 3 in pentola e 4 in padella).Rosolate il guanciale in padella senza olio a fuoco basso. Una volta pronto, togliete il guanciale dalla padella e deglassare il fondo con il vino bianco.Una volta evaporato l'alcool , versate gli spaghetti nella padella, alzate la fiamma e terminate la cottura aggiungendo quando necessario mestoli di acqua bollente.Togliete la padella dal fuoco , versate la crema di uovo, pecorino e parmigiano , mescolate e rimettere sul fuoco .Togliete la padella dal fuoco e mescolate ancora continuate a mettere e togliere la padella dal fuoco fino ad ottenere la giusta consistenza della crema (se necessario aggiungete poca acqua.)Rimettete il guanciale in padella e mescolate un ultima volta.Servite su un piatto fondo con una leggera macinata di pepe nero e poco pecorino.
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