mercoledì 25 gennaio 2023

Oggi... Carciofi alla Romana 😋 . Ingredienti per 4 persone:4 Carciofi Mammole1 limone4 spicchi d'aglioPrezzemolo q.b. ( sarebbe meglio usare la menta o la mentuccia io non ce l' avevo e così mi sono accontentato)Sale1/2 bicchiere di olio evo1/2 bicchiere di acquaSale q.b.Preparazione:Versate il succo di limone all'interno di una bacinella con acqua fredda poi, pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, le punte e pulite anche i gambi togliendo i filamenti più duri e immergete carciofi e gambi all'interno dell'acqua acidulata.Nel frattempo, sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a metà e tritate finemente il prezzemolo.Aprite delicatamente i carciofi e inserite all'interno l'aglio e il prezzemolo.Posizionate all'interno di una pentola capiente i carciofi a testa in giù e i gambi.Versate l'olio e ponete la pentola sul fuoco.Una volta che l' olio sfrigola, aggiungete il sale poi versate l'acqua , coprite con il coperchio abbassando la fiamma e fateli cuocere per circa 25 minuti se necessario aggiungete altra acqua.Passati i 25 minuti, fate la prova stecchino se penetra sono cotti.Chiudete e lasciate intiepidire prima di servire.Servite i carciofi su un piatto piano.

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