mercoledì 11 gennaio 2023

Oggi.. minestrone Gourmet con verdure al vapore e brodo di prosciutto crudo insaporito con salsa Worcester. Ingredienti per 2 persone:100gr di prosciutto crudo1 scalogno1 zucchina1 carota1 patata mediaOlio evoSale1 cucchiaio di Salsa WorcesterPreparazione:Sbucciate la carota, il sedano e la patata e tagliate le verdure a cubetti delle stesse dimensioni; tagliate anche la zucchina a cubetti.Tritate il prosciutto crudo e tagliate a fettine lo scalogno.Scaldate in pentola un giro d' olio e rosolate il prosciutto crudo e lo scalogno.Aggiungete i cubetti di ghiaccio o in alternativa acqua fredda e portate ad ebollizione.Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti.Filtrate il brodo con un colino a maglie fini.Assaggiate e se necessario aggiungete sale.Aggiungete un cucchiaio di salsa Worcester e tenete in caldo.Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con acqua per la cottura a vapore.Mettete le verdure a cubetti all'interno del cestello di bambù.Una volta in ebollizione abbassate la fiamma, posizionate sopra il cestello di bambù e lasciate cuocere le verdure per circa 12-15 minuti.Posizionate le verdure su piatti fondi cercando di dare volume e versate il brodo di prosciutto crudo caldo.

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