mercoledì 18 gennaio 2023

Questa sera... pasta e lenticchie 😋. Ingredienti per 2 persone:200gr Ditalini1 carota1 costa di sedano1 cipolla rossa di tropea1 radice di zenzero2 spicchi d'aglio240gr di lenticchie in barattoloUn pizzico di cumino in polvereSale,olio evo, olio evo Parmigiano reggiano grattugiato1 rametto di foglie di salvia Brodo:Scarti di sedano, carota e cipollaPreparazione:Sbucciate le verdure conservando gli scarti per il brodo. Tagliate gli odori a mirepoix, gli spicchi d'aglio a cubetti, sbucciate lo zenzero e grattugiatelo.Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e gli scarti dopodiché, aggiungete il sale.In un altra pentola, scaldate un giro d'olio abbondante e aggiungete l' aglio e lo zenzero.Ora aggiungete la mirepoix di verdure e mescolate (Per evitare che bruciano le verdure versate un mestolo di brodo bollente.)Calate le lenticchie sgocciolate e sciacquate in precedenza e mescolate ancora.Coprite con il brodo filtrandolo con un colino a maglie fini.Lasciate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti togliendo eventuali impurità.Passati 10 minuti, aggiungete la pasta e fatela cuocere per circa 7 minuti aggiungendo brodo filtrato quando necessario.Fuori dal fuoco aggiungete un pizzico di cumino in polvere, la salvia tritata in precedenza e mescolate. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Spolverateci il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate con olio evo a filo.Servite la pasta e lenticchie su un piatto fondo e spolverizzate il parmigiano grattugiato e un filo d'olio evo a crudo.

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