domenica 8 gennaio 2023

Avevo un barattolo di filetti di acciughe senza le acciughe solo l'olio , due patate , pepe di Sichuan e parmigiano reggiano grattugiato così ho realizzato questo Risotto ( Riso Carnaroli) con crema di patate, pepe di Sichuan e parmigiano reggiano... l'olio l'ho usato per la tostatura del riso e l' ho portato a cottura con l'acqua delle patate. Ingredienti per 2 persone:140gr di riso Carnaroli2 patate grosseAcqua di cottura delle patateSale, pepe di SichuanParmigiano reggiano grattugiatoOlio di conserva dei filetti di acciughe1 bicchiere di vino biancoPreparazione:Lessate le patate sbucciate e tagliate a cubetti in precedenza e una volta cotte, frullatele aiutandovi con poca acqua di cottura fino ad ottenere una crema.Portate ad ebollizione l'acqua delle patate e nel frattempo, versate l'olio di conserva dei filetti di acciughe in una casseruola e fatelo scaldare.Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Una volta tostato e caldo al tatto, sfumate con il vino bianco.Portate cottura il riso aggiungendo man mano mestoli dell'acqua di cottura delle patate.A quattro minuti alla fine della cottura del riso, aggiungete la crema di patate, mescolate e completate la cottura aggiungendo altra acqua.Una volta cotto, fuori dal fuoco, coprite con il coperchio e lasciate riposare per 1 minuti il risotto.Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, un filo d'olio e mantecate deve essere all'onda .Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite il risotto su un piatto piano battendo sotto in modo da distribuirlo bene e completate con una macinata di pepe di Sichuan.

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