sabato 14 gennaio 2023

Questa sera.. spaghetti aglio, olio, zenzero e pomodorini pachino gialli confit in friggitrice ad aria. Ingredienti per 2 persone:280 gr di spaghetti100gr pomodorini pachino gialli1 cucchiaio di zucchero di cannaOlio evo Sale, pepe2 spicchi d'aglioUn pezzo di zenzero da 5cmGambi di basilicoPreparazione:In ciotola condite i pomodorini lavati e asciugati lo zucchero di canna, il sale e olio evo.Mescolate e mettete i pomodorini nel cestello della friggitrice ad aria e cuoceteli a 170°C per 20 minuti. Teneteli da parte.Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata.Sbucciate gli spicchi d'aglio e lo zenzero poi tagliate finemente l'aglio e grattugiate lo zenzero.Scaldate in padella un giro abbondante di olio , aggiungete l'aglio, lo zenzero e i gambi di basilico.Calate gli spaghetti e cuoceteli per metà del tempo indicato sulla confezione ( cottura 7 minuti 3 minuti in acqua e 4 in padella).Versate i pomodorini confit, mescolate dopodiché versate un mestolo di acqua di cottura della pasta.Passati i 3 minuti, mettete gli spaghetti nella padella con il condimento, mescolate e portate a cottura la pasta aggiungendo mestoli di acqua bollente in questo si formerà una crema.Servite gli spaghetti su un piatto fondo recuperando i pomodorini confit e la crema.Completate con una macinata di pepe e se gradito una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento