domenica 22 gennaio 2023
Oggi a pranzo... Strangozzi cacio e pepe. Ingredienti per 2 persone:250gr di strangozzi50gr di parmigiano reggiano grattugiato50gr di pecorino romano grattugiatoSale e Pepe nero macinatoPreparazione:Tenete i piatti da portata in caldo.Portate ad ebollizione l'acqua salata dopodiché, calate la pasta e cuocetela al dente 5-6 minuti.Nel frattempo, mescolate i formaggi con una parte del pepe macinato e acqua di cottura della pasta dovete ottenere una crema densa.In padella tostate il pepe rimasto per circa 30 secondi poi versate 1-2 mestoli di acqua di cottura.Una volta al dente mettete la pasta al brodo di pepe e mescolate.Aggiungete poca acqua, mescolate ancora poi spegnete la fiamma.Impostate un timer per 3 minuti in questo modo la temperatura della padella si abbasserà.Passati i 3 minuti, aggiungete la crema di formaggi e pepe e mescolate con le pinze aggiungete acqua di cottura per regolare la densità della crema.Servite gli strangozzi cacio e pepe sui piatti da portata caldi e completate con una leggera macinata di pepe nero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento