domenica 8 gennaio 2023

I miei Panuozzi fatti in casa... Con un impasto gourmet. Ingredienti per 3 Panuozzi di 250gr:200gr di farina 00100gr di semola50gr di farina di mais per polenta macinata a pietra50 gr farina di farro10gr di lievito di birra fresco250 ml di acqua tiepida1 cucchiaio abbondante di miele di tiglio1 cucchiaino di salePreparazione:In ciotola mescolate le farine, sbriciolate il lievito di birra, aggiungete il miele e versate l'acqua lasciandone una parte per il sale e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio.Aggiungete il sale, l'acqua restante e mescolate ancora.Lavorate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una palla liscia.Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.Una volta lievitato, con il tarocco ricavate dei pezzi di impasto, lavorateli in modo da ottenere delle sfere da 250gr. Per essere precisi aiutatevi con una bilancia.Coprite con la pellicola e fatele lievitare per circa 1 ora.Passate le sfere sulla semola rimacinata schiacciandole leggermente.Eliminate la semola in eccesso e allungate le sfere di impasto.Mettete i Panuozzi su una teglia con carta forno con poca semola e infornateli in forno preriscaldato a 250°C per circa 12 minuti.Lascate raffreddare i Panuozzi su una gratella prima di farcirli.

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