domenica 28 gennaio 2024

Io amo fare i biscotti e la domenica è il giorno che preferisco per farli.. mi sono chiesto perché non fare dei biscotti vegani e che per pesare gli ingredienti non occorre l' utilizzo della bilancia. Ecco i miei biscotti al Caffè vegani. Ingredienti per circa 11 biscotti:3 bicchieri di farina 001 bicchiere di zucchero di canna1/2 bicchiere di olio di semi2 tazzine di caffè espresso1/2 bustina di lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini rasi di cacao amaro in polvere1 cucchiaino di cannella in polvere1 pizzico di saleZucchero semolato q.b.Preparazione:In ciotola mettete lo zucchero di canna, il caffè appena fatto e mescolate bene con la frusta in modo da sciogliere lo zucchero.Unite l' olio di semi e continuate a mescolare fino ad emulsionare gli ingredienti.Aggiungete ai liquidi il primo bicchiere di farina 00, il cacao amaro, il lievito in polvere per dolci, il pizzico di sale, la cannella in polvere e mescolate.Aggiungete i due bicchieri di farina 00 rimasti e mescolate fino ad ottenere un impasto facile da lavorare.Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo prelevate dei pezzi di impasto , formate delle palline da passare nello zucchero semolato.Sistemate le palline su una teglia con carta forno ben distanziate e schiacciatele leggermente.Infornate e fate cuocere i biscotti per circa 13-15 minuti.Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento