lunedì 15 gennaio 2024
Oggi... Rigatoni con ragù di coniglio fatto in casa.Ingredienti per 2 persone:220 gr di rigatoni La Molisana n 31500 gr di coniglio tagliato a pezzi1 foglia di alloro1 carota1 cipolla1 costa di sedano2 cucchiai di concentrato di pomodoro1 tazzina di vino biancoBrodo vegetaleOlio evo e sale q.b.Parmigiano reggiano grattugiato q.b.Preparazione:Frullate con il mixer gli odori e poi fateli rosolare in una pentola capiente con un giro di olio evo.Lasciate soffriggere per circa 10 minuti, aggiungete l' alloro e il coniglio a pezzi.Fate rosolare a fiamma vivace per 10 minuti e poi sfumate con il vino bianco.Una volta evaporato l' alcool, aggiungete il concentrato di pomodoro, coprire il coniglio con il brodo vegetale.Fate cuocere con il coperchio per almeno 1 ora, aggiungete brodo vegetale se dovesse asciugarsi troppo.Una volta pronto, togliete il coniglio dalla pentola, disossate il coniglio con le mani e sminuzzatelo al coltello.Rimettete la carne in pentola con gli odori.Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, calate la pasta e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( 13 minuti).Una volta cotta al dente, scolate i rigatoni direttamente nella pentola con il ragù e lasciate insaporire per qualche istante.Servite i rigatoni con ragù di coniglio su un piatto piano con una leggera spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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