mercoledì 17 gennaio 2024

Oggi si impasta...Ravioli fatti in casa con ripieno di burrata, limone e pepe di Sichuan e come condimento burro e scorza di limone. Ingredienti per 2 persone:Impasto:200 gr di farina 00100 gr di acqua1 pizzico di saleRipieno:200gr di burrataSale, pepe di Sichuan macinato q.b.50 gr di parmigiano reggiano grattugiatoScorza di limone grattugiata.Condimento:50gr di burroScorza di limonePreparazione:Sul piano da lavoro setacciate la farina.Disponete la farina a fontana, aggiungete il pizzico di sale e versate un po' per volta l' acqua e con una forchetta iniziate ad amalgamare gli ingredienti.Impastate con le mani sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.L' impasto non deve essere troppo secco.Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti. Questo renderà il panetto molto più elastico.Nel frattempo, occupate del ripieno schiacciando la burrata in ciotola con la forchetta, aggiungete il sale, il pepe di Sichuan macinato in precedenza, la scorza di limone grattugiata e il parmigiano reggiano grattugiato.Mescolate, assaggiate e se necessario regolate di sale.Passati i 30 minuti, riprendete il panetto di pasta fresca, stendetela con il mattarello sulla spianatoia sempre infarinata e formate dei rettangoli.Stendete ancora fino ad ottenere delle sfoglie rettangolari.Infarinate lo stampo dei ravioli, mettete sopra una sfoglia e per ogni foro mettete 1 gr di ripieno.Posizionate sopra un altra sfoglia facendo aderire bene i bordi.Schiacciate un po' con le mani in modo da far uscire l' aria e terminate facendo passare il mattarello sopra tutto lo stampo.Eliminate i bordi in eccesso, rimpastate lo scarto e formate altri ravioli fino a terminare il ripieno.Fate bollire i ravioli in acqua calda salata per pochi minuti, fate sciogliere in padella il burro assieme alla scorza di limone ricavata con un pelapatate e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta servirà per creare la salsa.Una volta affiorati in superficie i ravioli, calate la pasta direttamente in padella con il burro e mantecate .Servite i ravioli su un piatto piano recuperando la salsa ottenuta e completate il piatto con una leggera grattugiata di scorza di limone.

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