venerdì 26 gennaio 2024
Oggi direttamente dalla Francia le patate fondenti o Pommes Fondant.. si tratta di un contorno amato da molti chef stellati e che viene utilizzato per completare piatti gourmet a base di carne, pesce o verdure. Ingredienti per 2 persone:4 patate 1 spicchio d'aglio500 ml brodo vegetale ( brodo di pollo o manzo)Burro q.b.2 rametti di rosmarino Sale, pepe nero3 cucchiai di olio evoPreparazione:Mondate le patate sbucciate e tagliatele in fette spesse circa 2 cm.A questo punto potete utilizzare un piccolo coppa pasta cilindrico o un coltello per formare dei cilindri delle dimensioni che preferite.Scaldate l' olio evo in padella e aggiungete le patate lasciandole rosolare per 5 minuti a fiamma bassa.Condite con sale e pepe nero macinato, girate sull' altro lato lasciandole rosolare altri 5 minuti.A questo punto, aggiungete l' aglio leggermente schiacciato , il rosmarino, qualche noce di burro e in ultimo versate il brodo vegetale o di carne.Chiudete con il coperchio e sempre a fiamma bassa lasciate cuocere le patate per 10-15 minuti.Quando il brodo sarà ritirato e le patate saranno cremose all' interno e croccanti e saporite all' esterno spegnete il fuoco.Servite le patate fondenti su un piatto piano recuperando un po' di sughetto.
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