sabato 27 gennaio 2024
Una idea per dei saltimbocca diversi da quelli classici di carne?.. Ecco quindi i miei saltimbocca di Platessa un piatto mare e monti.Ingredienti per 2 persone:1 confezione di filetti di platessa surgelati Findus da 250 gr100 gr di prosciutto crudo San DanieleSalvia q.b.1/2 bicchiere di vino bianco1/2 bicchiere di acquaOlio evoBurroPreparazione:Asciugate con carte assorbente i filetti di platessa.Fate aderire sopra ogni filetto una foglia di salvia e le fette di prosciutto crudo.Premete bene in modo da fare aderire il prosciutto al pesce.Passate i saltimbocca nella farina battendo leggermente per togliere la farina in eccesso.In padella fate scaldare un filo d'olio evo assieme a una noce di burro.Appena il burro inizia a sfrigolare, adagiate i saltimbocca dalla parte del prosciutto e lasciandoli rosolare per circa 2-3 minuti.Girate i saltimbocca con l' aiuto di una spatola delicatamente senza romperli e lasciateli rosolare per altri 2-3 minuti.Sfumate con il vino bianco.Una volta evaporato la parte alcolica versate l' acqua, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio per qualche minuto in modo da formare una salsa.Servite i saltimbocca di Platessa su un piatto piano versando sopra la salsa.
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