martedì 16 gennaio 2024
Le spinacine sono un piatto facile e veloce, gustosissimo e accontenta grandi e piccini.. perché non sostituire gli spinaci con il cavolo nero?.. Ecco le mie Cavoline di pollo e cavolo nero. Ingredienti per 2 Cavoline:Per l' impasto:250 gr di petto di pollo250 gr foglie di cavolo nero lessate e sgocciolate40 gr grana grattugiato1 albume1-2 cucchiai di pangrattatoSale, PepeOlio evoPer la panatura:2 uovaFarina 00Pangrattato Preparazione:Frullate con il mixer il petto di pollo con un pizzico di sale e pepe e 3 cucchiai di acqua dovete ottenere un composto privo di pezzettini , morbido e vellutato.Tritate al coltello le foglie di cavolo nero lessate e precedentemente strizzate e asciugate.In ciotola mescolate il pollo, il cavolo nero, l' albume, il grana e il pangrattato.Mescolate il tutto ma non troppo dovete ottenere un impasto molto morbido.Dividete l'impasto in due pezzi e appiattiteli dandogli la forma di una cotoletta.Passate le due Cavoline prima nella farina, poi nella mistura di uova sbattute ed infine nel pangrattato.Lasciate le Cavoline su un piatto coperte in frigorifero per 30 minuti prima di cuocere.Potete friggerle in abbondante olio di semi di girasole.Oppure in forno su una teglia con carta forno e un filo d'olio evo in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 -25 minuti o comunque fino a doratura.Servite le Cavoline su un piatto piano con il contorno che volete io le ho accompagnate con delle patate al forno.
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