lunedì 8 gennaio 2024

Questa sera... Sofficini fatti in casa ripieni di prosciutto crudo e formaggio. Ingredienti per circa 6 persone:250gr farina 00250 ml latte2 pizzichi di sale1 noce di burro al tartufo o burro normale1 uovoPangrattatoProsciutto crudoSottilettePreparazione:In una casseruola aggiungete il latte, la noce di burro al tartufo e il sale.Portate il tutto quasi a bollore.Appena sfiora il bollore e il burro si è fuso, versate la farina, mescolate fino a che il composto non si staccherà dalle pareti.Versate il composto sulla spianatoia e lasciate raffreddare completamente.Stendete la pasta con il mattarello e con un coppa pasta ,formate dei cerchi.Farcite i cerchi con una sottiletta e un pezzetto di prosciutto crudo.Chiudete bene i bordi poi, passate i Sofficini prima nell' uovo intero sbattuto con poco latte e poi nel pangrattato.Potete friggerli oppure come ho fatto io in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Servite.

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