mercoledì 24 gennaio 2024
Oggi..Mug Cake ...ma questa è una Mug Cake diversa dalle altre perché la cottura anziché fatta con il microonde è fatta al vapore e senza l' uso della bilancia.Ingredienti per 1 tazza:2 cucchiai di farina 001 cucchiaio di zucchero di canna1 cucchiaio di cacao amaro in polvere2 cucchiai di latte1 cucchiaio di olio evo1 gr di lievito in polvere per dolci1 pizzico di salePreparazione:Mescolate con la forchetta in una ciotola gli ingredienti secchi quindi la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro, il lievito in polvere per dolci e il sale.A questo punto, unite gli ingredienti liquidi l' olio evo, il latte e mescolate fino a formare un impasto liscio e senza grumi ( se necessario aggiungete poco latte).Mettete il composto in una tazza alta riempiendolo fino a 3/4 non di più perché in cottura tenderà a crescere.Sul fondo di una casseruola , mettete due fogli di carta da cucina e appoggiate la tazza coperta con un foglio di alluminio.Coprite con dell' acqua in modo tale che questa arrivi fino alla metà della tazza.Coprite con il coperchio e fate cuocere al vapore per 15-20 minuti a fuoco medio - basso( Se durante la cottura il livello dell' acqua dovesse abbassarsi, aggiungete dell' acqua già calda).Una volta cotta, tirate fuori dalla casseruola la tazza , togliete l' alluminio e lasciate raffreddare leggermente prima di decorarla con dello zucchero a velo ( facoltativo ) e di gustarla con un cucchiaino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento