martedì 23 gennaio 2024
Oggi... Crostoni con carpaccio di manzo e carciofi alla romana 😋 . Ingredienti per 2persone:2 Carciofi Mammole1 limone2 spicchi d'aglioMenta q.b.Sale1/2 bicchiere di olio evo1/2 bicchiere di acquaSale q.b.Pane a lievitazione naturaleFette carpaccio di carpaccio di manzoPreparazione:Versate il succo di limone all'interno di una bacinella con acqua fredda poi, pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, le punte e pulite anche i gambi togliendo i filamenti più duri e immergete carciofi e gambi all'interno dell'acqua acidulata.Nel frattempo, sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a metà e tritate finemente il prezzemolo.Aprite delicatamente i carciofi e inserite all'interno l'aglio e la menta.Posizionate all'interno di una pentola capiente i carciofi a testa in giù e i gambi.Versate l'olio e ponete la pentola sul fuoco.Una volta che l' olio sfrigola, aggiungete il sale poi versate l'acqua , coprite con il coperchio abbassando la fiamma e fateli cuocere per circa 25 minuti se necessario aggiungete altra acqua.Passati i 25 minuti, fate la prova stecchino se penetra sono cotti.Chiudete e lasciate intiepidire.A parte, tagliate a fette il pane, condite con un filo d'olio e fatele bruscare sulla griglia ben calda.Adagiate le fette di carpaccio di manzo sul pane, sopra i carciofi alla romana tagliati e condite con un filo d'olio dei carciofi.Servite.
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