domenica 14 gennaio 2024
Oggi polenta con sugo di salsicce e spuntature di maiale 😋😋😋.Ingredienti ( il sugo)per 4-6 persone:500gr di spuntature di maiale ( pezzi carnosi e con un po' di grasso)500gr salsicce1 cipolla1 carota2 coste di sedano1/2 bicchiere di vino bianco1 Lt di passata di pomodoroSale olio evoPreparazione:Tritate finemente al mixer le verdure precedentemente sbucciate con un pelapatate.Mettete gli odori in un pentola capiente con un filo d'olio evo.Quando il soffritto è ben rosolato unite le spuntature e lasciatele dorare a fiamma vivace mescolando spesso.Aggiungete le salsicce e fatele dorare assieme alle spuntature.Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l' alcool a fiamma vivace.Quando l' alcool è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate , abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.Lasciate cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto ( se il sugo si restringe troppo aggiungete dell' acqua).Fate la prova forchetta per le spuntature se penetra senza opporre resistenza il sugo è pronto.Usate questo sugo per condire la polenta come nel mio caso oppure delle fettuccine o gli gnocchi.
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