domenica 7 gennaio 2024

Realizzata ieri sera...mini torta delle rose con crema di burro e cannella. Ingredienti per 2 tortiere da 12 cm:125 gr farina Manitoba20gr zucchero25 gr latte40gr burro ammorbidito4 gr lievito di birra fresco1 gr sale1 uovo1/2 cucchiaio di miele millefioriScorza grattugiata d' aranciaCrema al burro e cannella:25 gr burro ammorbidito25 gr zucchero1 cucchiaio di cannella in polverePreparazione:Sciogliete il lievito di birra nell' latte tiepido.In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il miele, l' uovo, la scorza d'arancia grattugiata e il latte con il lievito.Per ultimo unite il sale.Impastate fino a quando il composto non sarà liscio.Unite poco alla volta il burro ammorbidito avendo cura che sia ben incorporato all' impasto.Coprite la terrina con la pellicola e fate lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.Intanto preparate la crema di burro e cannella sbattendo con la frusta il burro con lo zucchero e la cannella.Ponete l' impasto lievitato sulla spianatoia infarinata e tiratelo al mattarello fino a formare un rettangolo.Spalmate la superficie del rettangolo con la crema al burro e cannella.Arrotolate la pasta sulla crema dal lato più lungo formando un rotolo abbastanza stretto.Tagliate il rotolo di pasta a rondelle.Sistemate le rondelle all' interno delle due tortiere da 12 cm imburrate e infarinate.Coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.Spennellate la superficie con del latte e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 -20 minuti dipende dalla potenza del vostro forno.Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo

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