lunedì 31 ottobre 2022
Questa sera un piatto semplice ma le cose semplici oltre ad essere buone, sono anche le più difficili da realizzare... Spaghetti aglio, olio e peperoncino.😋Ingredienti per 4 persone:320gr di spaghetti pasta di Camerino2 spicchi d'aglio60 gr Olio EvoPeperoncino macinato q.b.1 mazzetto di prezzemoloPreparazione:Portate ad ebollizione l'acqua che servirà per risottare la pasta. Dopodiché salatela.Nel frattempo, tagliate a metà gli spicchi d'aglio, togliete l'anima e tritateli finemente.Separate i gambi dalle foglie e tritate quest'ultime.Scaldate in una padella abbastanza capiente 40 gr di olio presi dal totale, aggiungete l'aglio tritato e i gambi di prezzemolo e non appena inizierà a prendere calore, versate un mestolo di acqua.Aggiungete il peperoncino tritato in questo modo si insaporirà il tutto. Togliete i gambi di prezzemolo.Calate gli spaghetti crudi all'interno del condimento e iniziate a risottare la pasta aggiungendo mestoli di acqua bollente solo dopo che quello precedente è stato assorbito( la pasta risottata cuoce 1 minuto in più rispetto ad una pasta normale quindi sulla confezione c'è scritto 10 minuti quindi un minuto in più).Una volta pronti, fuori dal fuoco mantecate gli spaghetti aggiungendo i 20 gr di olio rimanenti saltando la pasta.Aggiungete le foglie di prezzemolo tritate e mescolate.Servite gli spaghetti su un piatto piano formando un nido di spaghetti con mestolo e pinze.
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