mercoledì 13 luglio 2022

Avevo pochi ingredienti quindi come trasformarli in un piatto?.. leggendo il menù di un ristorante indiano, ho visto un piatto che mi ha incuriosito l' Egg Naan pane Naan con uovo al tegamino sopra accompagnato da ingredienti vari. Io l'ho fatto alla mia maniera ecco quindi Egg Naan con pane fatto in casa, uovo Barzotto, crema di ceci, pomodorini ciliegino arrostiti in padella e spezie Cajun .Ingredienti per 2 persone:Pane:150gr di farina 0075 ml di acqua5gr olio evo3 gr di sale2 uova medie1 scatola di ceciSale, Olio Evo, 8 pomodorini cilieginoPreparazione:In ciotola mescolate con la forchetta tutti gli ingredienti per il pane dopodiché, lavorate l'impasto con le mani in modo da ottenere una palla.Dividere a metà e stendeteli con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5mm.Scaldare la padella e cuocere i due dischi fino a dorarli leggermente.Crema di ceci:Frullate i ceci in scatola con poca acqua, e sale fino ad ottenere una crema.Per i pomodorini:Tagliate a metà i pomodorini e fateli leggermente bruciare con un filo d'olio nella stessa padella dove avete cotto il pane.Portate ad ebollizione l'acqua dove cuocerete le uova a temperatura ambiente per 6-7 minuti ( 5 se piccole) dopodiché, fatele raffreddare in acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura.Sgusciate le uova.Posizionate su un piatto piano il pane, spalmate qualche cucchiaio di crema di ceci, poso i pomodorini arrostiti e completate con le uova aperte a metà in modo da mostrare il cuore morbido e spolverate con le spezie Cajun.

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