sabato 16 luglio 2022
Piada Purple Haze... La classica piadina Crudo, Squacquerone e Rucola ma con una piadina realizzata con un impasto viola grazie all'utilizzo della Barbabietola precotta. Ingredienti per 1 piadina:Impasto:100gr di farina 00 Caputo50 gr di barbabietola precotta75 gr di acqua10 gr olio evo3 gr di salePiadina ripieno:100gr di prosciutto crudoSquacquerone q.b.Una Manciata di rucolaSale, Olio Evo q.b.Preparazione:Frullate la barbabietola con l'acqua utilizzando il minipimer. Filtrate con un colino a maglie fini.In ciotola versate la farina, l'olio, il sale e la barbabietola frullata e filtrata e mescolate con un cucchiaio.Lavorate l'impasto sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere una palla.Lasciate riposare coperto da ciotola per 30 minuti.Nel frattempo, lavate ed asciugate la rucola dopodiché conditela con sale e Olio.Stendete l'impasto con il mattarello in modo da ottenere un disco.Scaldate la padella che deve essere rovente e fate cuocere la piadina 2-3 minuti per lato.Spalmate lo Squacquerone su metà piadina, chiudete e rimettete la piadina in padella a fuoco basso per qualche minuto in modo da sciogliere il formaggio.Aprite la piadina e completate con le fette di prosciutto crudo e la rucola condita. Chiudete.
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