lunedì 18 luglio 2022

Può un panino da Fast food diventare un piatto Gourmet?... Si! Basta un poco di fantasia e il gioco è fatto. Ecco quindi il mio piatto... Polpette di hamburger con "purè" di patatine fritte , maionese BBQ e crumble di pane con prezzemolo e scorza di limone.Ingredienti per 2 persone:Per le polpette:1 hamburger1 uovo1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato1 cucchiaio di prezzemolo tritato2 fette di pane da tramezzini ammollate nel latte e già strizzate Pangrattato q.b.Purè di patatine fritte:1 sacchetto di patatine fritteLatte q.b.Acqua q.b.Crumble di pane:Le fette del panino1 mazzetto di prezzemoloScorza di limoneSalsa:3 cucchiai di maionese1 bustina di salsa BBQPreparazione:Per il crumble:Fate tostare le fette del panino una volta tolte le verdure in forno dopodiché frullate nel mixer assieme al prezzemolo e alla scorza di limone . Fate tostare in padella senz' Olio per qualche minuto.Per le Polpette:Tagliate a cubetti l' hamburger poi tritatelo con il mixer.Mescolate in ciotola tutti gli ingredienti se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato fino ad ottenere una palla. Staccate dei pezzi, formate le polpette e passatele nel pangrattato.Posizionate le polpette su una teglia con carta forno, aggiungete poco olio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.Per il "purè":Mettete le patatine in padella con il latte e portate ad ebollizione. Una volta ammorbidite le patatine, spegnete il fuoco e frullate con il minipimer aggiungendo man mano acqua fino ad ottenere una consistenza simil purè.Mettete il "purè" in ciotola, macinate del pepe nero e mescolate con un cucchiaio.Per la salsa:Mescolate la maionese con la salsa BBQ.Posizionate su un piatto piano qualche cucchiaio di "purè" e dategli una forma con il dorso del cucchiaio; posizionare sopra le polpette.Mettete su ogni polpetta un cucchiaino di salsa , un filo d'olio e completate con il crumble di pane aromatizzato.

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