domenica 3 luglio 2022

Un contorno semplice semplice... Melanzane mini perlina con pomodorini pachino al forno con un olio aromatizzato alla menta e scorza di limone. Ingredienti per 4 persone:400 gr melanzane perlina 300gr di pomodorini pachinoOlio evoSale1 spicchio d'aglioScorza grattugiata di un limone Olio aromatizzato alla menta:50ml Olio Evo30 gr foglie di menta frescaPreparazione:Tagliate le estremità alle melanzane e poi a tocchetti.Tagliate a metà i pomodorini e lo stesso con lo spicchio d'aglio.Mettete le verdure in teglia con carta forno e condite con olio e sale.Mescolate con il cucchiaio in modo da distribuire bene il condimento dopodiché, coprite con l'alluminio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti ( i primi 15 minuti coperti poi togliete l'alluminio e fate cuocere fino a che le verdure saranno morbide.)Olio aromatizzato:Per l'olio ho utilizzato una tecnica chiamata Enfleurage ( Infusione in francese) consiste nel mettere le foglie di qualsiasi pianta aromatica in infusione in una quantità sufficiente di olio riscaldandolo a 60°C in modo da estrarre gli olio essenziali.Mettete in un pentolino l' olio e fatelo scaldare a 60°C ( utilizzate un termometro) spegnete il fuoco, lasciate in infusione con le foglie di menta fino a che l'olio si sarà raffreddato.Servite le melanzane con i pomodorini su un piatto piano, versate qualche cucchiaio di olio alla menta e completate con la scorza grattugiata del limone.

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