domenica 24 luglio 2022

Questa sera ho voluto fare una sfida con me stesso è possibile creare un piatto senza superare i 10€? ... Si!Ecco il mio piatto realizzato con pochi ingredienti... Tartare di barbabietola precotta con salsa alla rucola e quenelle di caprino con filetti di acciughe. Caprino 3, 29€Barbabietola precotta 1,18€Filetti di acciughe 0,99€Rucola 2,99€Totale:8,45€Ingredienti per 1 persona:2 barbabietole precotte 50r di caprinoFiletti di acciughe 1-2 ( a seconda dei vostri gusti)50gr di rucola + qualcuna per la decorazione finale Sale, pepe nero, Olio Evo q.b.Succo di mezzo limone Acqua fredda q.b.Preparazione:Per prima cosa, tagliate a fettine le barbabietole, poi a tocchetti ed infine, tritatele nel mixer.Condite con olio, sale non troppo, pepe nero e mezzo succo di limone; mescolate e mettete a marinare in frigo per 15 minuti.Per la salsa lavate e asciugate la rucola e frullate con il minipimer assieme ad un filo d'olio e un goccio di acqua fredda.Tritate i filetti di acciughe e metteteli in ciotola assieme al caprino, olio ,pochissimo sale e pepe nero.Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema.Posizionate la salsa di rucola su un piatto piano, battete sotto in modo da distribuire bene la salsa.Posizionate un coppapasta, mettete all'interno la tartare di barbabietola distribuendola bene con il dorso di un cucchiaio. Con due cucchiai formate una quenelle da posizionare sopra la tartare.Togliete il coppapasta, posizionate sopra alla quenelle due foglie di rucola e completate il piatto con una leggera macinata di pepe nero.

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