venerdì 29 luglio 2022

Si può fare un risotto senza il riso?... Si!Ecco il mio Farrotto alla Barbabietola.Ingredienti per 2 persone:160 di farro perlato1/2 cipolla rossa di Tropea400ml brodo vegetale bollente30 gr burro freddo di freezer1/2 bicchiere di vino bianco50gr Parmigiano reggiano grattugiato1 cucchiaino di aceto di vino biancoSale, pepe nero1 barbabietola precottaPreparazione:Tostare a secco il farro perlato, nel frattempo in un altra casseruola stufate la cipolla a cubetti.Unire il farro tostato alla cipolla, sfumare con il vino bianco, bagnate con il brodo vegetale bollente e portate a cottura ( circa 20 minuti).Frullate al minipimer la barbabietola con poco brodo in modo da ottenere una purea.Mantecate il Farrotto con il burro freddo, il parmigiano reggiano grattugiato, un cucchiaino di aceto di vino bianco e la purea di Barbabietola e mescolate.Assaggiate e regolate di sale.Servite il farrotto su un piatto piano, battete sotto in modo da distribuirlo bene. Completate con una macinata di pepe nero.

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