mercoledì 20 luglio 2022
Oggi Pizzette/Panini all'alga Spirulina 😋. Ingredienti per 5 pizzette:250 gr di Farina 00 Caputo160gr di Acqua gassata20 gr di olio evo5 gr di sale2 gr di lievito di birra fresco2 cucchiaini di Alga Spirulina in polvere Preparazione:Setacciate la farina in ciotola, sbriciolate il lievito di birra, aggiungete l'olio e l' alga Spirulina e versate una parte di acqua mescolando con un cucchiaio. Appena inizia a prendere corpo, versate il sale e l'acqua rimanente e mescolate ancora otterrete un impasto di colore verde.Lavoratelo sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una palla. In ciotola coperta da pellicola trasparente a lievitare fino al raddoppio.Una volta lievitato con un tarocco, ricavate dei pezzi di 80 gr ( utilizzate una bilancia) . Lavorateli in modo da ottenere delle sfere e mettetele a lievitare su una teglia con carta forno leggermente infarinata coperte da uno straccio leggermente bagnato fino al raddoppio circa 2-3 ore.Preriscaldate il forno a 180° CStendete leggermente le sfere sia sotto che sopra in modo da ottenere delle pizzette ( alla maniera delle pizze napoletane) . Posizionate le pizzette sulla teglia e cuocetele per circa 5-10 minuti.Lasciatele raffreddare.Potete anche friggerle.
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